SIGN IN
SIGN UP
Press Esc to close
Press Esc to close
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Heboh Minta Donasi untuk Biaya Nikah di Kitabisa.com

Sabtu, 09 November 2019 18:00 by reinasoebisono | 791 hits
Heboh Minta Donasi untuk Biaya Nikah di Kitabisa.com
Image source: Detik

DREAMERS.ID - Website Kitabisa.com terkenal sebagai platform crowdfunding atau tempat mengumpulkan donasi untuk mereka yang membutuhkan. Donasi umumnya diperuntukkan bagi mereka yang membutuhkan biaya kesehatan seperti pengobatan hingga misalnya pembangunan sekolah atau bantuan untuk bencana.

Namun kali ini viral dengan adanya permintaan donasi untuk biaya pernikahan yang tentu tidak sedikit biayanya. Hal ini pun tak pelak menjadi sorotan publik khususnya netizen di sosial media Twitter setelah diunggah pertama kali oleh akun Samuel Christian H.

"PNS minta donasi buat biaya pesta nikah. Di luar sana ada guru honorer yang gajinya cuma 300.000/bulan bela-belain jalan kaki 18 km sehari. Wow," tulis akun dengan ID @hendralm yang menuliskan thread panjang mengenai hal tersebut via Detik.

“Yaudah kan mereka ga maksa lo buat ngasih donasi juga kan." tulis satu akun yang kontra dengan keluhan pengunggah thread

"Gimana nih @kitabisacom ada hal2 kayak bgini lg?" tulis yang lain.

"Walau ada yang bercanda (dan itu unacceptable) but what if these Kitabisa pages asking to help fund marriages are actually critics towards how society expects marriages to be glamour, extravagant & so on? Gimana juga kan nikah di Indonesia sebenarnya murah, gengsinya aja mahal."

(rei)

Komentar
  • HOT !
    Beberapa waktu belakangan ini, sempat viral sebuah foto dan video yang menunjukkan peraturan pada toko kue TOUS Les JOURS di salah satu mall di daerah Jakarta Selatan, yang melarang penulisan ucapan pada cake yang ‘bertentangan dengan syariat Islam’....
  • HOT !
    Masih ingat dengan terpidana kasus Bom Bali, mantan teroris Umar Patek alias Hisyam bin Alizein? Kini ia memberi pesan pada kelompok teroris yang masih berada dan beraksi di Indonesia. Hal ini dilakukannya di Lapas Porong kala menerima status WNI istrinya....
  • HOT !
    Kepergian Ibu Ani Yudhoyono masih terus membekas dalam benak Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan keluarga. Hal ini diceritakan anak sulungnya Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di mana saran dari dirinya sempat ditolak SBY karena masih berkabung....

BERITA PILIHAN

FAN FICTION
OF THE WEEK
Writer : KaptenJe
Cast : •Je (aku) • Tata •Yossy •All member EXO

BERITA POPULER

 
 
 
^
close(x)