SIGN IN
SIGN UP
Press Esc to close
Press Esc to close
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Masih Ribut Fresh Graduate Minta Gaji 8 Juta? Deretan Perusahaan Ini Beri Ratusan Juta!

Kamis, 08 Agustus 2019 16:13 by reinasoebisono | 740 hits
Masih Ribut Fresh Graduate Minta Gaji 8 Juta? Deretan Perusahaan Ini Beri Ratusan Juta!
Image source: Kompas

DREAMERS.ID - Sempat viral postingan seseorang yang mengaku lulusan atau fresh graduate dari Universitas Indonesia yang mengeluh karena ketika diwawancarai kerja, dirinya hanya ditawari gaji Rp 8 juta. Beragam pendapat dari netizen pun muncul.

"Jadi tadi gue diundang interview kerja perusahaan lokal dan nawarin gaji kisaran 8 juta doang. Hello meskipun gue fresh graduate gue lulusan UI, Pak. Universitas Indonesia. Jangan disamain sama fresh graduate dengan kampus lain dong ah. Level UI mah udah perusahan luar negeri. Kalau lokal mah oke aja, asal harga cocok," tulis isi unggahan itu.

Melansir laman Kompas, sebuah platform mailinglist Levels.fyi beberapa waktu lalu menyusun beberapa perusahaan rekayasa perangkat lunak atau software dengan haji tertinggi dan lengkap mengelompokkannya berdasarkan tingkat pengalaman.

Jangan terkejut dengan nominalnya, karena angka-angka ini ingin menunjukkan kepada bagaimana kompensasi atau fee yang kompetitif di antara perusahaan-perusahaan top dapat diperoleh. Gambaran gaji ini pun merupakan rata-rata total kompensasi tahunan termasuk gaji hingga

Levels.fyi menyampaikan gaji dan leveling bergantung pada berbagai faktor termasuk kinerja saat wawancara, pengalaman, penawaran kompetitif, dan lainnya. Mereka juga mengingatkan angka-angka kompensasi di sini adalah untuk perusahaan teknologi yang membayar tertinggi dan mungkin tidak mencerminkan gambaran gaji secara keseluruhan.

Level Fresh Graduate
Lulusan perguruan tinggi (fresh graduate) dan posisi rekayasa perangkat lunak entry level (di bawah 1 tahun)
1. LYFT (AS): sekitar 19.600 dollar AS atau sekitar Rp 278,9 juta per bulan
2. Air BnB (AS): sekitar 19.300 dollar AS atau sekitar Rp 274,4 juta per bulan
3. Linked In (AS): sekitar 17.500 dollar AS atau sekitar Rp 248,9 juta per bulan
4. Google (AS): sekitar 15.400 dollar AS atau sekitar Rp 219 juta per bulan
5. Twitter dan DropBox (AS): sekitar 15.000 dollar AS atau sekitar Rp 213,5 juta perbulan .

Level Menengah
Teknisi software berpengalaman yang mungkin telah memiliki pengalaman memimpin proyek-proyek kecil dalam tim langsung kurang dari 3 tahun. 
1. LYFT (AS): sekitar 24.100 dollar AS atau sekitar Rp 342,7 juta per bulan
2. Linked In (AS): sekitar 23.300 dollar AS atau sekitar Rp 331,4 juta per bulan
3. Air BnB (AS): sekitar 22.900 dollar AS atau sekitar Rp 325,7 juta per bulan
4. Google (AS): sekitar 21.600 dollar AS atau sekitar Rp 307,2 juta per bulan
5. DropBox (AS): sekitar 21.250 dollar AS atau sekitar Rp 302,3 juta per bulan
6. Facebook (AS): sekitar 20.800 dollar AS atau sekitar Rp 296 juta per bulan

Level Pimpinan
Teknisi perangkat lunak yang telah memimpin proyek lebih besar dengan pengalaman lebih dari 5 tahun dan dapat memberikan bimbingan teknis/kepemimpinan dalam tim.
1. Linked In (AS): sekitar 35.800 dollar AS atau sekitar Rp 509,5 juta per bulan
2. Google (AS): sekitar 33.900 dollar AS atau sekitar Rp 482,4 juta per bulan
3. Netflix (AS): sekitar 33.300 dollar AS atau sekitar Rp 473,9 juta per bulan
4. Air BnB (AS): sekitar 33.300 dollar AS atau sekitar Rp 473,9 juta per bulan
5. Facebook (AS): sekitar 32.600 dollar AS atau sekitar Rp 464 juta per bulan
6. Uber: sekitar 31.600 dollar AS atau sekitar Rp 449,8 juta per bulan.

(rei)

Komentar
  • HOT !
    Mungkin tak banyak yang merasakan jika ada gempa terjadi pada dini hari tadi di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Memang tidak terbilang besar, yaitu di kekuatan magnitudo 3.9 mengguncang pada pukul 03.06 WIB....
  • HOT !
    Baru diberitakan pengakuan pelaku wanita di video syur perilaku seks menyimpang dari Garut mengatakan jika ia dipaksa suami untuk melakukan video seks secara beramai ramai, kini ditemukan lagi fakta baru oleh pihak kepolisian....
  • HOT !
    Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia Sabtu (17/8/2019) kemarin diwarnai insiden penangkapan 43 mahasiswa Papua di Surabaya. Penangkapan ini dilakukan berdasarkan pengaduan masyarakat mengenai adanya perusakan bendera Merah Putih yang diduga dilakukan oleh beberapa mahasiswa Papua....

BERITA PILIHAN

FAN FICTION
OF THE WEEK
Writer : StrongBaby
Cast : -Amber Josephine Lu f(x) -Lee Seunghyun Bigbang -Lee Gikwang B2ST -Son Dongwoon B2ST -Lot Of Cameo

BERITA POPULER

 
 
 
^
close(x)