home_icon
SIGN IN
SIGN UP
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Heboh Minta Donasi untuk Biaya Nikah di Kitabisa.com

Sabtu, 09 November 2019 18:00 by reinasoebisono | 878 hits
Heboh Minta Donasi untuk Biaya Nikah di Kitabisa.com
Image source: Detik

DREAMERS.ID - Website Kitabisa.com terkenal sebagai platform crowdfunding atau tempat mengumpulkan donasi untuk mereka yang membutuhkan. Donasi umumnya diperuntukkan bagi mereka yang membutuhkan biaya kesehatan seperti pengobatan hingga misalnya pembangunan sekolah atau bantuan untuk bencana.

Namun kali ini viral dengan adanya permintaan donasi untuk biaya pernikahan yang tentu tidak sedikit biayanya. Hal ini pun tak pelak menjadi sorotan publik khususnya netizen di sosial media Twitter setelah diunggah pertama kali oleh akun Samuel Christian H.

"PNS minta donasi buat biaya pesta nikah. Di luar sana ada guru honorer yang gajinya cuma 300.000/bulan bela-belain jalan kaki 18 km sehari. Wow," tulis akun dengan ID @hendralm yang menuliskan thread panjang mengenai hal tersebut via Detik.

Baca juga: Jimin BTS Diam-diam Donasi untuk Bantu Pendidikan Anak-anak

“Yaudah kan mereka ga maksa lo buat ngasih donasi juga kan." tulis satu akun yang kontra dengan keluhan pengunggah thread

"Gimana nih @kitabisacom ada hal2 kayak bgini lg?" tulis yang lain.

"Walau ada yang bercanda (dan itu unacceptable) but what if these Kitabisa pages asking to help fund marriages are actually critics towards how society expects marriages to be glamour, extravagant & so on? Gimana juga kan nikah di Indonesia sebenarnya murah, gengsinya aja mahal."

(rei)

Komentar
  • HOT !
    Dunia sedang mengalami krisis ekonomi pasca pandemi dan angka kemiskinan semakin meningkat. Indonesia pun tidak luput dari itu, dan masuk dalam daftar 100 negara termiskin di dunia....
  • HOT !
    Pangeran Harry dan Meghan Markle bergabung dengan keluarga kerajaan pada 19 September untuk memberikan penghormatan terakhir kepada Ratu Elizabeth II selama upacara pemakamannya di Westminster Abbey....
  • HOT !
    Kerajaan Inggris masih dalam suasana duka atas meninggalnya Ratu Elizabeth II. Pangeran Harry pun menanggapi aturan yang tidak mengizinkannya mengenakan seragam militernya untuk acara seremonial apa pun termasuk dalam acara duka....

BERITA PILIHAN

FAN FICTION
OF THE WEEK
Writer : KaptenJe
Cast : •Je (aku) • Tata •Yossy •All member EXO

BERITA POPULER

 
 
 
^
close(x)