home_icon
SIGN IN
SIGN UP
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Masih Ribut Fresh Graduate Minta Gaji 8 Juta? Deretan Perusahaan Ini Beri Ratusan Juta!

Kamis, 08 Agustus 2019 16:13 by reinasoebisono | 926 hits
Masih Ribut Fresh Graduate Minta Gaji 8 Juta? Deretan Perusahaan Ini Beri Ratusan Juta!
Image source: Kompas

DREAMERS.ID - Sempat viral postingan seseorang yang mengaku lulusan atau fresh graduate dari Universitas Indonesia yang mengeluh karena ketika diwawancarai kerja, dirinya hanya ditawari gaji Rp 8 juta. Beragam pendapat dari netizen pun muncul.

"Jadi tadi gue diundang interview kerja perusahaan lokal dan nawarin gaji kisaran 8 juta doang. Hello meskipun gue fresh graduate gue lulusan UI, Pak. Universitas Indonesia. Jangan disamain sama fresh graduate dengan kampus lain dong ah. Level UI mah udah perusahan luar negeri. Kalau lokal mah oke aja, asal harga cocok," tulis isi unggahan itu.

Melansir laman Kompas, sebuah platform mailinglist Levels.fyi beberapa waktu lalu menyusun beberapa perusahaan rekayasa perangkat lunak atau software dengan haji tertinggi dan lengkap mengelompokkannya berdasarkan tingkat pengalaman.

Jangan terkejut dengan nominalnya, karena angka-angka ini ingin menunjukkan kepada bagaimana kompensasi atau fee yang kompetitif di antara perusahaan-perusahaan top dapat diperoleh. Gambaran gaji ini pun merupakan rata-rata total kompensasi tahunan termasuk gaji hingga

Baca juga: Detail Gaji Fantastis Messi di PSG, Bisa Buat ‘Jajan’ Alphard Tiap Hari?

Levels.fyi menyampaikan gaji dan leveling bergantung pada berbagai faktor termasuk kinerja saat wawancara, pengalaman, penawaran kompetitif, dan lainnya. Mereka juga mengingatkan angka-angka kompensasi di sini adalah untuk perusahaan teknologi yang membayar tertinggi dan mungkin tidak mencerminkan gambaran gaji secara keseluruhan.

Level Fresh Graduate
Lulusan perguruan tinggi (fresh graduate) dan posisi rekayasa perangkat lunak entry level (di bawah 1 tahun)
1. LYFT (AS): sekitar 19.600 dollar AS atau sekitar Rp 278,9 juta per bulan
2. Air BnB (AS): sekitar 19.300 dollar AS atau sekitar Rp 274,4 juta per bulan
3. Linked In (AS): sekitar 17.500 dollar AS atau sekitar Rp 248,9 juta per bulan
4. Google (AS): sekitar 15.400 dollar AS atau sekitar Rp 219 juta per bulan
5. Twitter dan DropBox (AS): sekitar 15.000 dollar AS atau sekitar Rp 213,5 juta perbulan .

Level Menengah
Teknisi software berpengalaman yang mungkin telah memiliki pengalaman memimpin proyek-proyek kecil dalam tim langsung kurang dari 3 tahun. 
1. LYFT (AS): sekitar 24.100 dollar AS atau sekitar Rp 342,7 juta per bulan
2. Linked In (AS): sekitar 23.300 dollar AS atau sekitar Rp 331,4 juta per bulan
3. Air BnB (AS): sekitar 22.900 dollar AS atau sekitar Rp 325,7 juta per bulan
4. Google (AS): sekitar 21.600 dollar AS atau sekitar Rp 307,2 juta per bulan
5. DropBox (AS): sekitar 21.250 dollar AS atau sekitar Rp 302,3 juta per bulan
6. Facebook (AS): sekitar 20.800 dollar AS atau sekitar Rp 296 juta per bulan

Level Pimpinan
Teknisi perangkat lunak yang telah memimpin proyek lebih besar dengan pengalaman lebih dari 5 tahun dan dapat memberikan bimbingan teknis/kepemimpinan dalam tim.
1. Linked In (AS): sekitar 35.800 dollar AS atau sekitar Rp 509,5 juta per bulan
2. Google (AS): sekitar 33.900 dollar AS atau sekitar Rp 482,4 juta per bulan
3. Netflix (AS): sekitar 33.300 dollar AS atau sekitar Rp 473,9 juta per bulan
4. Air BnB (AS): sekitar 33.300 dollar AS atau sekitar Rp 473,9 juta per bulan
5. Facebook (AS): sekitar 32.600 dollar AS atau sekitar Rp 464 juta per bulan
6. Uber: sekitar 31.600 dollar AS atau sekitar Rp 449,8 juta per bulan.

(rei)

Komentar
  • HOT !
    Emmeril Khan Mumtaz yang sudah seminggu lebih dinyatakan hilang di Sungai Aare, Bern, Swiss, hari ini resmi dinyatakan meninggal dunia oleh pihak keluarga sang Ayah, Ridwan Kamil. Pencarian telah dilakukan namun hingga kini belum membuahkan hasil....
  • HOT !
    Car Free Day atau memiliki nama lain Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jakarta akan kembali diadakan menyusul adanya kelonggaran protokol Kesehatan COVID 19 dari pemerintah. Kegiatan yang kerap disebut CFD ini akan dilaksanakan hari Minggu 22 Mei 2022 mulai pukul 06.00 10.00 WIB....
  • HOT !
    Partai partai yang berkuasa dan oposisi telah membahas perlunya peninjauan cepat RUU yang memungkinkan superstar K pop BTS dan selebriti pop terkemuka lainnya untuk dibebaskan dari tugas wajib militer atau menggantinya dengan layanan publik lainnya....

BERITA PILIHAN

FAN FICTION
OF THE WEEK
Writer : AdeLululu
Cast : Lay EXO , Kim Vanyiake (FC) , Eunji A-Pink , Ryeowook SJ , Suho EXO, Jung Rachel, EXO, A-Pink

BERITA POPULER

 
 
 
^
close(x)